Curso online y gratuito de acciones frente a la COVID-19 en Turismo y Hostelería - Corenetworks

Teléfono900 100 957 | Whatsapp619 926 324

 

Acciones básicas frente a la COVID-19 en Turismo y Hostelería

CURSO ONLINE Y GRATUITO

ONLINE
Acciones básicas frente a la COVID-19 en Turismo y Hosteleria - Corenetworks

CoreNetworks
Plazas disponibles
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Trabajadores, autónomos y afectados por un ERTE, del sector hostelería y turismo

Trabajadores y autónomos de:
-Sector Hostelería y Turismo
-Sector Transporte y Logística
Online, 55 horas
Diploma especialidad SEPE

¡Solicita tu Plaza!

Introduce tu nombre
Introduce tu nombre
Introduce tu nombre
Introduce un email.
El teléfono móvil debe comenzar por 6 o 7 en España
Por favor, introduce un DNI o NIE válido
Introduce un Código Postal.
Por favor, indica tu situación laboral actual.
Por favor, indica tu situación laboral actual.
Indica tu fecha de nacimiento

Tu sector no permite solicitar plaza

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Adquirir los conocimientos, destrezas y habilidades para responder a las necesidades generadas por la COVID-19, en el sector del turismo y hostelería, cumpliendo las directrices y recomendaciones establecidas.

¿Qué vas a aprender?

MICROORGANISMOS CAUSANTES DE ENFERMEDADES.

  • Identificación de micoorganismos más frecuentes y su relación con las enfermedades causadas.
  • Caracterización de los principales tipos de los virus.
  • Identificación de la respuesta inmunitaria del organismo frente a la infección.
  • Determinación de los diferentes tipos de tratamientos según el agente infeccioso.

USO Y MANTENIMIENTO DE MEDIOS DE PROTECCIÓN INDIVIDUAL Y COLECTIVA.

  • Identificación de los Elementos de Protección Individual (EPI) como medios de protección individual y colectiva.
  • Uso de los principales tipos de mascarillas.
  • Utilización de los principales tipos de guantes.
  • Caracterización de los hidrogeles y los desinfectantes.
  • Manejo de los termómetros sin contacto.
  • Desarrollo de pautas de higiene habituales en el dia a dia.

CONFORTABILIDAD Y SEGURIDAD EN EL PUESTO DE TRABAJO.

  • Utilización de elementos de protección individual y colectiva.
  • Uso de la distancia de seguridad, su significado y aplicación.
  • Desarrollo de las pautas de higiene en el puesto de trabajo.
  • Aplicación de la desinfección de superficies en el centro de trabajo.
  • Aplicación del protocolo de actuación en caso de persona infectada o con sintomatología compatible con la COVID-19.

CONFORTABILIDAD Y SEGURIDAD DEL USUARIO.

  • Transmisión de seguridad y confianza al usuario en el uso de servicios de hostelería.
  • Desarrollo de una atención personalizada.
  • Uso de habilidades para armonizar y reconducir actitudes para mantener la seguridad de los clientes.
  • Aplicación del protocolo de actuación en caso de persona infectada o con sintomatología compatible con la COVID-19.

IMPULSO PARA LA REACTIVACIÓN DEL SECTOR TURÍSTICO.

  • Reconocimiento de la importancia de la cadena de valor del turismo.
  • Recuperación de la confianza en un destino 100% seguro.
  • Desarrollo de planes de mejora en alojamientos.
  • Desarrollo de planes de mejora en restauración.

SITUACIONES NUEVAS. NUEVAS RESPUESTAS.

  • Reconocimiento de la importancia de la digitalización en el sector.
  • Determinación del emprendimiento como nuevo nicho de mercado en el entorno post COVID-19.

¿Cuál es la metodología? 

Este curso se imparte en modalidad online con una duración de 55 horas.  

La formación se realiza a través de nuestro Campus Virtual, con esta modalidad dispondrás de todo el contenido didáctico en la plataforma del curso y estará accesible, desde el día de inicio de curso, las 24 horas todos los días de la semana.Además, tendrás acceso a un equipo de tutores, a través del correo electrónico y/o el teléfono gratuito. 

Si aún tienes dudas con esta modalidad aquí te dejamos 7 Beneficios de la formación online

Requisitos de acceso

Para acceder a este curso gratuito, es necesario estar trabajando como autónom@ o en régimen general o afectad@ por un ERTE en el ámbito del turismo.  

SECTOR HOSTELERÍA Y TURISMO (*):

  • Hoteles y alojamientos similares.
  • Campings y otros alojamientos turísticos.
  • Restaurantes y puestos de comidas.
  • Establecimientos de bebidas.
  • Otras actividades recreativas y de entretenimiento.
  • Agencias de viajes y operadores turísticos.
  • Agencias de alquiler de vehículos.
  • Transporte aéreo.
  • Transporte de viajeros por carretera.
  • Empresas organizadoras del juego del bingo.
  • Empresas de catering.

(*)  En esta convocatoria de turismo no pueden acceder los siguientes sectores: Parques temáticos, transporte de mercancías y transporte de enfermos.


NOTA:

  • Pueden acceder trabajadores/as con contrato fijo discontinuo en periodo de no ocupación del sector hostelería y turismo. 
  • Colectivos prioritarios: 
    • Trabajadores/as a tiempo parcial y con contrato temporal.
    • Trabajadores/as autónomos.
    • Personal con baja cualificación.
    • Mujeres.
    • Personal con discapacidad.
    • Trabajadores/as afectados por un ERTE.
    • Trabajadores/as afectados por un ERE.
    • Trabajadores/as de Pymes.
  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

¿Aún tienes dudas? ¡Consulta nuestro Blog!

Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social, al tratarse de una especialidad reconocida por el SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).

 


Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

Inicia sesión:

Accede con tu nombre de usuario y contraseña o inicia sesión con Facebook, Google o LinkedIn:

Si todavía no tienes cuenta de usuario, regístrate aquí

¿Tienes alguna duda?

Requisitos de Acceso

Banner rsc medioambiente

Guía útil para la formación y el empleo