¿Cuáles son los objetivos del curso?
Adquirir los conocimientos, destrezas y habilidades para responder a las necesidades generadas por la COVID-19, en el sector del turismo y hostelería, cumpliendo las directrices y recomendaciones establecidas.
¿Qué vas a aprender?
MICROORGANISMOS CAUSANTES DE ENFERMEDADES.
- Identificación de micoorganismos más frecuentes y su relación con las enfermedades causadas.
- Caracterización de los principales tipos de los virus.
- Identificación de la respuesta inmunitaria del organismo frente a la infección.
- Determinación de los diferentes tipos de tratamientos según el agente infeccioso.
USO Y MANTENIMIENTO DE MEDIOS DE PROTECCIÓN INDIVIDUAL Y COLECTIVA.
- Identificación de los Elementos de Protección Individual (EPI) como medios de protección individual y colectiva.
- Uso de los principales tipos de mascarillas.
- Utilización de los principales tipos de guantes.
- Caracterización de los hidrogeles y los desinfectantes.
- Manejo de los termómetros sin contacto.
- Desarrollo de pautas de higiene habituales en el dia a dia.
CONFORTABILIDAD Y SEGURIDAD EN EL PUESTO DE TRABAJO.
- Utilización de elementos de protección individual y colectiva.
- Uso de la distancia de seguridad, su significado y aplicación.
- Desarrollo de las pautas de higiene en el puesto de trabajo.
- Aplicación de la desinfección de superficies en el centro de trabajo.
- Aplicación del protocolo de actuación en caso de persona infectada o con sintomatología compatible con la COVID-19.
CONFORTABILIDAD Y SEGURIDAD DEL USUARIO.
- Transmisión de seguridad y confianza al usuario en el uso de servicios de hostelería.
- Desarrollo de una atención personalizada.
- Uso de habilidades para armonizar y reconducir actitudes para mantener la seguridad de los clientes.
- Aplicación del protocolo de actuación en caso de persona infectada o con sintomatología compatible con la COVID-19.
IMPULSO PARA LA REACTIVACIÓN DEL SECTOR TURÍSTICO.
- Reconocimiento de la importancia de la cadena de valor del turismo.
- Recuperación de la confianza en un destino 100% seguro.
- Desarrollo de planes de mejora en alojamientos.
- Desarrollo de planes de mejora en restauración.
SITUACIONES NUEVAS. NUEVAS RESPUESTAS.
- Reconocimiento de la importancia de la digitalización en el sector.
- Determinación del emprendimiento como nuevo nicho de mercado en el entorno post COVID-19.
¿Cuál es la metodología?
Este curso se imparte en modalidad online con una duración de 55 horas.