900 100 957 | 619 926 324

 

Salud, nutrición y dietética

CURSO GRATUITO ONLINE 

Curso no disponible Femxa

Colegio San Gabriel
MATRÍCULA CERRADA
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Trabajadores/as por cuenta ajena y autónomos/as del sector grandes almacenes

(consultar pestaña "requisitos de acceso")

Trabajadores y autónomos de:
-Sector Grandes Almacenes
Online, 50 horas
Diploma especialidad SEPE

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Aprender los conocimientos sobre las necesidades del organismo de los principales macronutrientes y micronutrientes y de la repercusión en la salud que tiene su exceso y carencia, que posibiliten realizar dietas y menús adaptados a las características de cada persona y situación.

¿Qué voy a aprender? 

ANATOMÍA Y FISIOPATOLOGÍA DE LOS APARATOS DIGESTIVO Y ENDOCRINO.

  • El sistema digestivo.
  • Patologías digestivas.
  • El sistema endocrino.
  • Patologías endocrinas.

ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN.

  • Principios de Nutrición.
  • Carbohidratos y fibra dietética.
  • Lípidos.
  • Proteínas.
  • Vitaminas.
  • Minerales.
  • El agua.
  • Proceso de la nutrición.

GRUPOS DE ALIMENTOS.

  • Los alimentos y su composición.
  • Clasificación de los alimentos.
  • Alimentos de servicio.
  • Alimentos nuevos.
  • Aditivos alimentarios.
  • Leche y productos lácteos.
  • Carnes, huevos y pescados.
  • Legumbres, tubérculos y frutos secos.
  • Hortalizas y frutas.
  • Grasas y aceites.

ALIMENTACIÓN Y SALUD.

  • Alimentación saludable.
  • Normas que rigen el equilibrio nutritivo.
  • Características del equilibrio nutritivo.
  • Principales relaciones entre energía y nutrientes.
  • Equilibrio alimentario.
  • Guías alimentarias o dietéticas.
  • Dieta mediterránea.
  • Importancia de la alimentación y su relación con la salud.
  • Mitos y errores sobre la limitación.

DIETAS EN LAS DIFERENTES ETAPAS DE LA VIDA.

  • Alimentación en la mujer adulta.
  • Alimentación infantil.
  • Alimentación en la adolescencia.
  • Alimentación en la tercera edad.

DIETAS TERAPÉUTICAS.

  • Dietoterapia.
  • Dieta de protección gástrica.
  • Dieta astringente.
  • Dieta para pacientes diabéticos insulinodependientes o con hipoglucemias orales.
  • Dieta hipocalórica.
  • Dieta para la insuficiencia renal crónica.
  • Dieta de protección biliar.
  • Dieta para dislipemias.
  • Dieta baja en sodio.
  • Nutrición enteral y parenteral.

¿Cuál es la metodología? 

Este curso se imparte en modalidad online con una duración de 50 horas.  

Requisitos de acceso

Titulación

Opiniones

Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

Comentarios (0)

    ¡Únete a la Comunidad Femxa!

    Actualmente este curso está cerrado y no hay plazas disponibles.

    Si todavía no tienes cuenta de usuario, regístrate, indicando tu sector profesional y tus preferencias formativas. Si ya estás registrado, inicia sesión a continuación y filtra tu búsqueda para encontrar los cursos que se ajusten a tu perfil.

    Comparte en Redes Sociales

    ¡No te pierdas ningún curso gratuito!

    Sigue nuestros canales para enterarte al momento.

    Haz clic en tu canal favorito: