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Servicio en restaurante y bares

MODALIDAD PRESENCIAL EN SALAMANCA

Curso no disponible Femxa

Grupo Femxa
MATRÍCULA CERRADA
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE de Castilla y León.

Plazas para personas desempleadas de Castilla y León.

Todos los Sectores
Presencial - Aula virtual, 35 horas

Salamanca

Diploma especialidad SEPE

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Aprender los fundamentos básicos para la atención a un cliente en un servicio de restaurante-bar desde la toma de la comanda hasta la facturación, cobro, y en su caso reclamaciones del servicio.

¿Qué vas a aprender?

INTRODUCCIÓN AL RESTAURANTE.

  • Deontología de la profesión.
  • Normas de conducta y tratamiento hacia el cliente, los compañeros y la empresa.
  • Comunicación.
  • El restaurante-comedor y sus dependencias.

LA BRIGADA.

  • Los uniformes.
  • Relaciones del comedor con otros departamentos.

EL MOBILIARIO.

  • El material de trabajo.
  • Los condimentos.

MISE EN PLACE Y ORGANIZACIÓN DEL RANGO.

  • Introducción.
  • Organización del rango.

MANEJO DE CAMPANAS, BANDEJAS, FUENTES Y CARROS.

LA COMANDA.

  • Recepción y acomodo del cliente.
  • Toma de comandas.
  • Tramitación y seguimiento de la comanda.
  • Comanda de vinos.
  • Despedida de clientes.

SERVICIO AL CLIENTE Y DESBARASADO, DOBLAJE DE MESAS.

  • Introducción.
  • Buffet de servicio.
  • Trinchado y desespinado.
  • El trinchado de carnes, de aves y de pescados.
  • La preparación de mariscos: trinchado y pelado.
  • Cortes especiales: jamón serrano y salmón ahumado.

LOS VINOS Y SU SERVICIO.

  • Fermentación de la uva y composición del vino.
  • Tipos.
  • Elaboración y crianza del vino.
  • Vinos generosos y espumosos.
  • Servicio de los vinos.

EL BAR Y SU MISE EN PLACE.

  • El servicio de mostrador.
  • Clases y características.
  • La mise en place del bar.
  • Clasificación general de las bebidas.
  • No alcohólicas y alcohólicas.
  • Los vales de extracción.

EL SERVICIO EN EL BAR.

  • Servicio en la barra, en las mesas, de aperitivos, de plancha.
  • Condiciones básicas de los alimentos en el bar.
  • La carta del bar.
  • Las infusiones.
  • Servicio del chocolate.

INICIACIÓN A LA COCTELERÍA.

  • Elaboración de cócteles.
  • Series de coctelería.
  • Naturaleza de otras bebidas.
  • Servicio de vinos espirituosos y otras bebidas.
  • Recetario de coctelería.

BUFFETS/SERVICIO DE DESAYUNOS/SERVICIO DE HABITACIONES.

  • Características y clases de buffets.
  • Montaje de mesas de desayunos.
  • Servicio de habitaciones.

MONTAJE DE MESAS ESPECIALES.

  • Banquetes y reuniones.

MENÚS Y CARTAS.

  • La confección de menús y cartas.
  • Composición e ingredientes de menús y cartas.
  • Guarniciones.
  • Postres y helados.
  • Confección de la carta de vinos.

FONDOS Y SALSAS.

  • Platos preparados a la vista del cliente.
  • Servicio de salsas.
  • Mostazas.
  • Ensaladas.

LOS POSTRES Y LOS QUESOS.

  • Los postres: introducción.
  • El queso: introducción.

ORGANIZACIÓN DEL RESTAURANTE.

  • Planificación del comedor.
  • La distribución del personal.
  • La dirección de sistemas de limpieza e higiene.

BENEFICIO Y RIESGO EN LAS VENTAS.

  • Introducción.

FACTURACIÓN Y COBRO.

  • Introducción.
  • El cajero – Facturista en el comedor.

RECLAMACIONES.

  • Las reclamaciones.
  • Resoluciones.

INVENTARIO.

  • Definición.
  • Bodeguilla del día.

SELECCIÓN E INSTRUCCIÓN DE PERSONAL.

  • El puesto de trabajo.
  • Reclutamiento y selección.
  • La formación.

APLICACIÓN LEGISLATIVA SOBRE TABACO Y SIMILARES.

  • Normativa del tabaco.
  • Cigarros puros y cigarrillos.
  • Dispositivos electrónicos.
  • Pipas de agua y similares.

 ¿Cómo son las clases?

Este curso se realiza en modalidad presencial con una duración de 35 horas.

Requisitos de acceso

Requisitos de acceso a la formación:

  • Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE de Castilla y León.
  • Plazas para personas desempleados de Castilla y León.

NOTA:

  • Tendrán prioridad los colectivos prioritarios que cumplan los requisitos de acceso:
    • Mujeres.
    • Jóvenes menores de 35 años.
    • Mayores de 45 años.
    • Personas con discapacidad.
    • Personas en situación de ERE, ERTE y concurso de acreedores.
  • No hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

¿Aún tienes dudas? ¡Consulta nuestro Blog!

Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un Diploma de Aprovechamiento en el que aparecerán las horas del curso realizado, así como el resumen de los contenidos superados.


Formación 100% Subvencionada por:
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