900 100 957 | 619 926 324

 

Servicios de bar y cafetería - HOTR0508

TÍTULO OFICIAL ONLINE Y GRATUITO

TÍTULO OFICIAL
Servicios de bar y cafetería - HOTR0508

Título oficial del Ministerio de Educación, Formación Profesional y Deportes de nivel 2: (HOTR0508) SERVICIOS DE BAR Y CAFETERÍA.

Grupo Femxa
Plazas disponibles
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas desempleadas inscritas en las oficinas de empleo de la Comunidad de Madrid

Consultar pestaña "requisitos de acceso"

Online, 560 horas + 80 horas prácticas

INICIO: 23 de mayo de 2024

Online con sesiones presenciales en Getafe (Madrid)

Consultar pestaña "centro, fechas y horarios"

Prácticas en Empresas
Título Oficial de Formación Profesional: Grado C
¡Solicita tu plaza!
 

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Título Oficial de Formación Profesional de Grado C (Certificado profesional) de nivel 2: (HOTR0508) SERVICIOS DE BAR Y CAFETERÍA.

El objetivo del curso es desarrollar y prestar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en bar cafetería y preparar elaboraciones culinarias propias de este servicio, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, sirviendo y recomendando vinos, acogiendo y atendiendo al cliente aplicando las normas de cortesía correctas, utilizando en caso necesario, la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaría.

Ocupaciones o puestos de trabajo relacionados:

  • Barman.
  • Camarero de bar-cafetería.
  • Camarero de barra y/o dependiente de cafetería.
  • Encargado de bar-cafetería.
  • Jefe de barra en bar o cafetería.

¿Qué vas a aprender?

MF1046_2 TÉCNICAS DE SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS EN BARRA Y MESA.

  • Sistemas de organización y distribución del trabajo.
  • Servicio de bebidas, aperitivos y comidas en barra y en mesa.
  • Atención al cliente en restauración.
  • La comunicación en restauración.
  • La venta en restauración
  • Facturación y cobro de servicios en bar-cafetería.
  • Cierre del bar-cafetería

MF1047_2 BEBIDAS.

  • Procesos de servicio en barra y mesa
  • Géneros necesarios para la preparación, presentación y servicio de bebidas distintas a vinos.
  • Equipos, máquinas y utensilios necesarios para la preparación, presentación, conservación y servicio de bebidas.
  • Bebidas simples distintas a vinos.
  • Bebidas combinadas alcohólicas y no alcohólicas.
  • Coctelería.
  • Confección de cartas de bebidas

MF1048_2 SERVICIO DE VINOS.

  • Elaboración del vino en hostelería.
  • El Servicio de Vinos.
  • La Cata de vinos.
  • Aprovisionamiento y Conservación de vinos.
  • Cartas de Vinos
  • El Maridaje.

MF1049_2 ELABORACIÓN Y EXPOSICIÓN DE COMIDAS EN EL BAR- CAFETERÍA.

  • Materias primas elementales de uso común en el bar-cafetería. 
  • Preparación y presentación de elaboraciones culinarias elementales.
  • Regeneración y conservación de alimentos en el bar-cafetería.
  • Equipos de cocina para bar-cafetería, aprovisionamiento interno y preelaboración
  • Montaje de expositores y barras de degustación.
  • Decoración con productos en las diferentes elaboraciones gastronómicas sencillas en el bar-cafetería.
  • Ofertas gastronómicas propias de bar-cafetería.

MF1050_2 GESTIÓN DEL BAR- CAFETERÍA.

  • UF0256: Control de la actividad económica del bar y cafetería.
    • El bar-cafetería: establecimiento, negocio y empresa
    • Aprovisionamiento y control de consumos y costes de la actividad de barcafetería.
    • Control de consumos y costes del servicio del bar- cafetería
    • El control general de la actividad de bar-cafetería.
    • Gestión y control comercial, informático y de calidad en restauración
  • UF0257: Aplicación de sistemas informáticos en el bar y cafetería.
    • Gestión de los sistemas informáticos en bar-cafetería
    • Internet como fuente de información y vía de comercialización para la actividad del bar-cafetería.

MF0711_2: SEGURIDAD, HIGIENE Y PROTECCIÓN AMBIENTAL EN HOSTELERÍA.

  • Higiene alimentaria y manipulación de alimentos.
  • Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería.
  • Incidencia ambiental de la actividad de hostelería
  • Gestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería.
  • Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de establecimientos de hostelería
  • Seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería

MF1051_2: INGLES PROFESIONAL PARA SERVICIOS DE RESTAURACIÓN.

  • Prestación de información gastronómica y documental en inglés.
  • Atención al cliente en inglés en el servicio de restauración.
  • Expresión oral y escrita de la terminología específica del Restaurante

MP0057: MODULO DE PRÁCTICAS PROFESIONALES NO LABORALES.

¿Cómo son las clases?

Este curso se imparte en modalidad online con una duración de 560 horas teóricas y 80 horas de prácticas no laborales.

Requisitos de acceso

Personas desempleadas inscritas en las oficinas de empleo de la Comunidad de Madrid con estudios mínimos de la ESO o equivalente.


NOTA:

  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Las personas fijas discontinuas y en ERTE computan como desempleadas y pueden acceder a esta formación.
  • Colectivos con prioridad de plaza que cumplan los requisitos de acceso indicados:
    • Mujeres.
    • Menores de 30 años y mayores de 45 años.
    • Personas con discapacidad.
    • Personas desempleadas de larga duración.
  • No existen plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

¿AÚN TIENES DUDAS? ¡CONSULTA NUESTRO BLOG!

Titulación

Título Oficial del Ministerio de Educación, Formación Profesional y Deportes.

Título Oficial de Formación Profesional de Grado C (Certificado profesional) de nivel 2: (HOTR0508) SERVICIOS DE BAR Y CAFETERÍA.

Ocupaciones o puestos de trabajo relacionados:

  • Barman.
  • Camarero de bar-cafetería.
  • Camarero de barra y/o dependiente de cafetería.
  • Encargado de bar-cafetería.
  • Jefe de barra en bar o cafetería.

¿AÚN TIENES DUDAS? ¡CONSULTA NUESTRO BLOG!

Infórmate acerca de la nueva ley de formación profesional, las distintas titulaciones oficiales y sus convalidaciones, en nuestro blog: La nueva Ley de Formación Profesional.


Centro, fechas y horarios

Este curso se imparte en modalidad online con sesiones presenciales en Madrid:

LS ACADEMY: Av Juan Carlos I 34, ES 1, PT 3, 28905, Getafe (Madrid)


PRUEBA DE SELECCIÓN: 14 de mayo a las 11:00.

FECHAS ONLINE: del 23 de mayo al 5 de diciembre.

SESIONES PRESENCIALES:

  • MF0711_2 - Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería. Examen: 10/06/2024 de 18:00 a 20:00.
  • MF1046_2 - Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa:
    • Tutoría: 28/06/2024 de 18:00 a 20:00.
    • Examen: 03/07/2024 18:00 a 20:00.
  • MF1047_2 – Bebidas:
    • Tutoría: 19/07/2024 de 16:00 a 21:00.
    • Examen: 29/07/2024 de 18:00 a 20:00.
  • MF1048_2 - Servicio de vinos:
    • Tutoría 1: 02/09/2024: 16:00 a 21:00.
    • Tutoría 2: 06/09/2024: 16:00 a 21:00.
    • Examen: 10/09/2024 de 18:00 a 20:00.
  • MF1049_2 - Elaboración y exposición de comidas en el bar-cafetería:
    • Tutoría: 20/09/2024 de 18:00 a 21:00.
    • Examen: 27/09/2024 de 18:00 a 20:00.
  • MF1050_2 - Gestión del bar-cafetería. Examen: 05/11/2024 de 18:00 a 20:00.
  • MF1051_2 - Inglés profesional para servicios de restauración:
    • Tutoría: 29/11/2024 de 15:00 a 21:00.
    • Examen: 03/12/2024 de 18:00 a 21:00.

Contacta con atención al alumno en el teléfono gratuito 900 100 957 si necesitas ampliar esta información.


Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

Inicia sesión:

Accede con tu nombre de usuario y contraseña o inicia sesión con Facebook, Google o LinkedIn:

Si todavía no tienes cuenta de usuario, regístrate aquí