Curso gratuito online de creación de cartas y menús - SEPE

Teléfono900 100 957 | Whatsapp619 926 324

 

Creación de cartas y menús

CURSO GRATUITO ONLINE 

ONLINE
Creación de cartas y menús - cece

CECE Centros de Enseñanza
Plazas disponibles
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE, del sector hotelería y turismo

Trabajadores y autónomos de:
-Sector Hostelería y Turismo
-Sector Transporte y Logística
Online, 30 horas

INSCRIPCIÓN ABIERTA

Diploma especialidad SEPE

¡Solicita tu Plaza!

Introduce tu nombre
Introduce tu nombre
Introduce tu nombre
Introduce un email.
El teléfono móvil debe comenzar por 6 o 7 en España
Por favor, introduce un DNI o NIE válido
Por favor, indica tu nivel actual de estudios.
Introduce un Código Postal.
Introduce tu dirección
Por favor, indica tu situación laboral actual.
Por favor, indica tu situación laboral actual.
Indica tu fecha de nacimiento
Es necesario aceptar los términos para tramitar tu solicitud

Tu sector no permite solicitar plaza

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso? 

Diseñar cartas y elaborar menús en función de las distintas variables que se deben tener en cuenta, considerando la política de precios y rentabilidad.

¿Qué vas a aprender? 

INTRODUCCIÓN AL CONCEPTO DE RESTAURACIÓN.

  • Diferentes tipos de empresas de restauración.
  • La oferta dependiendo de la ubicación geográfica.

CREACIÓN DE CARTAS Y MENÚS.

  • El concepto gastronómico.
  • Diseño e imagen de la carta.
  • Pasos para la elaboración de la carta.
  • El equilibrio entre platos.
  • La composición de menús, dietas equilibradas
  • Planificación de menús semanales y menús diarios.
  • Aprovechamiento de productos.

CREACIÓN DE CARTAS DE VINOS Y MENÚS ESPECIALES.

  • Clasificación de las principales D.O. españoles e internacionales
  • Composición de una carta sencilla de vinos.
  • Adaptación de la carta de vinos al concepto del menú.
  • Elaboración de menús especiales para eventos.

ESTRATEGIAS PARA LA CREACIÓN DE UNA POLÍTICA DE PRECIOS.

  • Fijación del precio de venta.
  • Los costes.
  • Determinación de los costes.
  • Valor del producto en los clientes.
  • La competencia.

INGENIERÍA DE MENÚS: POPULARIDAD Y RENTABILIDAD.

  • Menú Engineering. Popularidad y Rentabilidad de los platos.
  • Escandallo o rendimiento de un producto.
  • El neuromárketing.

¿Cómo son las clases?

Este curso se realiza en modalidad online con una duración de 30 horas

Requisitos de acceso

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE, del sector hotelería y turismo.

SECTOR HOSTELERÍA Y TURISMO (*):

  • Hoteles y alojamientos similares.
  • Campings y otros alojamientos turísticos.
  • Restaurantes y puestos de comidas.
  • Establecimientos de bebidas.
  • Otras actividades recreativas y de entretenimiento.
  • Agencias de viajes y operadores turísticos.
  • Agencias de alquiler de vehículos.
  • Transporte aéreo.
  • Transporte de viajeros por carretera.
  • Empresas organizadoras del juego del bingo.
  • Empresas de catering.

(*)  En esta convocatoria de turismo no pueden acceder los siguientes sectores: Parques temáticos, transporte de mercancías y transporte de enfermos.


NOTA:

  • Pueden acceder personas trabajadoras con contrato fijo discontinuo en periodo de no ocupación del sector hostelería y turismo. 
  • NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Colectivos prioritarios: 
    • Trabajadores/as a tiempo parcial y con contrato temporal.
    • Trabajadores/as autónomos.
    • Personal con baja cualificación.
    • Mujeres.
    • Personal con discapacidad.
    • Trabajadores/as afectados por un ERTE.
    • Trabajadores/as afectados por un ERE.
    • Trabajadores/as de Pymes.
  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

¿AÚN TIENES DUDAS? ¡CONSULTA NUESTRO BLOG!

Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo y Economía Social, al tratarse de una especialidad reconocida por el SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).

 


Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

Inicia sesión:

Accede con tu nombre de usuario y contraseña o inicia sesión con Facebook, Google o LinkedIn:

Si todavía no tienes cuenta de usuario, regístrate aquí

¿Tienes alguna duda?

Requisitos de Acceso

Banner rsc medioambiente

Guía útil para la formación y el empleo

Acciones de apoyo a la economía verde