Curso gratuito online de técnicas limpieza y desinfección en restauración - SEPE

Teléfono900 100 957 | Whatsapp619 926 324

 

Nuevas técnicas de limpieza y desinfección en restauración

CURSO GRATUITO ONLINE 

ONLINE
Nuevas técnicas de limpieza y desinfección en restauración  - Femxa

Grupo Femxa
Plazas disponibles
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE, del sector hotelería y turismo

Trabajadores y autónomos de:
-Sector Hostelería y Turismo
-Sector Transporte y Logística
Online, 20 horas

INSCRIPCIÓN ABIERTA

Diploma especialidad SEPE
¡Solicita tu plaza!
 

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Aplicar las técnicas y procedimientos específicos para realizar limpieza y puesta a punto de los establecimientos del sector de la hostelería y turismo, atendiendo a las recomendaciones de las autoridades sanitarias en medidas de seguridad, higiene y prevención del COVID-19.

¿Qué voy a aprender?

CONOCIMIENTO DE LOS CONCEPTOS BÁSICOS Y MEDIDAS GENERALES.

  • Higiene y seguridad alimentaria.
  • Coronavirus y alimentos.
  • Riesgos específicos en el sector de la restauración.
  • Medidas preventivas a tomar en los locales de restauración.
  • Medias higiénicas:
  • Higiene personal.
  • Conducta del personal.
  • Medidas específicas para el personal de limpieza.

LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN.

  • Limpieza y desinfección de superficies:
  • Precauciones.
  • Uso adecuado de desinfectantes y detergentes.
  • Materiales usados en la limpieza.
  • Limpieza y desinfección de utensilios de cocina.
  • Limpieza y desinfección de vehículos de transporte.
  • Limpieza de textiles.

PREVENCIÓN DE LA CONTAMINACIÓN DE LOS UTENSILIOS DE COCINA.

¿Cuál es la metodología? 

Este curso se imparte en modalidad online con una duración de 20 horas.  

Requisitos de acceso

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE, del sector hotelería y turismo.

SECTOR HOSTELERÍA Y TURISMO (*):

  • Hoteles y alojamientos similares.
  • Campings y otros alojamientos turísticos.
  • Restaurantes y puestos de comidas.
  • Establecimientos de bebidas.
  • Otras actividades recreativas y de entretenimiento.
  • Agencias de viajes y operadores turísticos.
  • Agencias de alquiler de vehículos.
  • Transporte aéreo.
  • Transporte de viajeros por carretera.
  • Empresas organizadoras del juego del bingo.
  • Empresas de catering.

(*)  En esta convocatoria de turismo no pueden acceder los siguientes sectores: Parques temáticos, transporte de mercancías y transporte de enfermos.


NOTA:

  • Pueden acceder personas trabajadoras con contrato fijo discontinuo en periodo de no ocupación del sector hostelería y turismo. 
  • NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Colectivos prioritarios: 
    • Trabajadores/as a tiempo parcial y con contrato temporal.
    • Trabajadores/as autónomos.
    • Personal con baja cualificación.
    • Mujeres.
    • Personal con discapacidad.
    • Trabajadores/as afectados por un ERTE.
    • Trabajadores/as afectados por un ERE.
    • Trabajadores/as de Pymes.
  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

¿AÚN TIENES DUDAS? ¡CONSULTA NUESTRO BLOG!

Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo y Economía Social, al tratarse de una especialidad reconocida por el SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).

 


Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

Inicia sesión:

Accede con tu nombre de usuario y contraseña o inicia sesión con Facebook, Google o LinkedIn:

Si todavía no tienes cuenta de usuario, regístrate aquí

¿Tienes alguna duda?

Requisitos de Acceso

Acciones de apoyo a la economía verde

Banner rsc medioambiente

Guía útil para la formación y el empleo