Título Oficial de operaciones de restaurante - Madrid

Teléfono900 100 957 | Whatsapp619 926 324

 

Operaciones básicas de restaurante y bar HOTR0208

TÍTULO OFICIAL GRATUITO

TÍTULO OFICIAL
Operaciones básicas de restaurante y bar - HOTR0208

Título Oficial de Formación Profesional de Grado C de nivel 1: Operaciones básicas de restaurante y bar HOTR0208.

Grupo Femxa
Plazas disponibles
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE de la Comunidad de Madrid

Todos los Sectores
Online, 210 horas + 80 horas prácticas

INSCRIPCIÓN ABIERTA

Online con sesiones presenciales en Madrid

Prácticas en Empresas
Título Oficial de Formación Profesional: Grado C

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Título Oficial de Formación Profesional de Grado C de nivel 1: Operaciones básicas de restaurante y bar HOTR0208.

Asistir en el servicio y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas.

Ocupaciones y puestos de trabajo relacionados:

  • Ayudante de camarero.
  • Ayudante de bar.
  • Ayudante de economato.
  • Auxiliar de colectividades.
  • Empleado de pequeño establecimiento de restauración.

¿Qué vas a aprender? 

MF0257_1: Servicio básico de restaurante-bar.

  • UF0053: Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración.
  • UF0058: Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio.
  • UF0059: Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante.

MF0258_1: Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas.

  • UF0053: Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración.
  • UF0060: Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar.
  • UF0061: Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar.

MP0015: Módulo de prácticas profesionales no laborales.

¿Cómo son las clases?

Este curso se imparte en modalidad online con sesiones presenciales en Madrid. Cuenta con 210 horas teóricas y 80 horas de prácticas no laborales, tras superar la parte teórica. 

Requisitos de acceso

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE de la Comunidad de Madrid.


NOTA:

  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Colectivos con prioridad de plaza que cumplan los requisitos de acceso indicados:
    • Mujeres.
    • Menores de 30 años y mayores de 45 años.
    • Personas con discapacidad.
    • Personas desempleadas de larga duración.
  • No hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita. 

¿AÚN TIENES DUDAS? ¡CONSULTA NUESTRO BLOG!

Titulación

Titulación Oficial del Ministerio de Educación y Formación Profesional:

La superación de este curso equivale a la superación de los módulos teóricos correspondiente al Certificado de Profesionalidad de nivel 1: (HOTR0208) OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR.

Este certificado te cualifica para trabajar como:

  • Ayudante de camarero.
  • Ayudante de bar.
  • Ayudante de economato.
  • Auxiliar de colectividades.
  • Empleado de pequeño establecimiento de restauración.

¿AÚN TIENES DUDAS? ¡CONSULTA NUESTRO BLOG!

Infórmate acerca de la nueva ley de formación profesional, las distintas titulaciones oficiales y sus convalidaciones, en nuestro blog: La nueva Ley de Formación Profesional.


Centro, fechas y horarios

Este curso se imparte en modalidad online con sesiones presenciales en Madrid

 


Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

Inicia sesión:

Accede con tu nombre de usuario y contraseña o inicia sesión con Facebook, Google o LinkedIn:

Si todavía no tienes cuenta de usuario, regístrate aquí

¿Tienes alguna duda?

Requisitos de Acceso

Banner rsc medioambiente

Guía útil para la formación y el empleo

Acciones de apoyo a la economía verde