900 100 957 | 619 926 324

 

Operaciones básicas de cocina - HOTR0108

TÍTULO OFICIAL ONLINE Y GRATUITO

TÍTULO OFICIAL
Operaciones básicas de cocina - HOTR0108

Título oficial del Ministerio de Educación, Formación Profesional y Deportes de nivel 1 (HOTR0108) OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA

Grupo Femxa
Plazas disponibles
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas desempleadas inscritas en las oficinas de empleo de la Comunidad de Madrid

Online, 270 horas + 80 horas prácticas

INSCRIPCIÓN ABIERTA

Online con sesiones presenciales en Alcorcón

Consultar pestaña "Centro, fechas y horarios"

Título Oficial de Formación Profesional: Grado C
¡Solicita tu plaza!
 

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Título Oficial de Formación Profesional de Grado C (Certificado profesional) de nivel 1: (HOTR0108) OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA.

Preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.

Ocupaciones o puestos de trabajo relacionados:

  • Ayudante de cocina.
  • Auxiliar de cocina.
  • Empleado de pequeño establecimiento de restauración.
  • Encargado de economato y bodega (hostelería).

¿Qué vas a aprender?

MF0255_1: APROVISIONAMIENTO, PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN CULINARIOS.

  • UF0053: Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración.
  • UF0054: Aprovisionamiento de materias primas en cocina.
  • UF0055: Preelaboración y conservación culinarias.

MF0256_1: ELABORACIÓN CULINARIA BÁSICA.

  • UF0053: Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración.
  • UF0056: Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria
  • UF0057: Elaboración de platos combinados y aperitivos. 

MP0014: MÓDULO DE PRÁCTICAS PROFESIONALES NO LABORALES.

¿Cómo son las clases?

Este curso se imparte en modalidad online con una duración de 270 horas teóricas y 80 horas de prácticas no laborales.

Requisitos de acceso

Personas desempleadas inscritas en las oficinas de empleo de la Comunidad de Madrid.


NOTA:

  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Las personas fijas discontinuas y en ERTE computan como desempleadas y pueden acceder a esta formación.
  • Colectivos con prioridad de plaza que cumplan los requisitos de acceso indicados:
    • Mujeres.
    • Menores de 30 años y mayores de 45 años.
    • Personas con discapacidad.
    • Personas desempleadas de larga duración.
  • No existen plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

¿AÚN TIENES DUDAS? ¡CONSULTA NUESTRO BLOG!

Titulación

Título Oficial de Formación Profesional del Ministerio de Educación, Formación Profesional y Deportes.

Título Oficial de Formación Profesional de Grado C (Certificado profesional) de nivel 1: (HOTR0108) OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA.

Ocupaciones o puestos de trabajo relacionados:

  • Ayudante de cocina.
  • Auxiliar de cocina.
  • Empleado de pequeño establecimiento de restauración.
  • Encargado de economato y bodega (hostelería).

¿AÚN TIENES DUDAS? ¡CONSULTA NUESTRO BLOG!

Infórmate acerca de la nueva ley de formación profesional, las distintas titulaciones oficiales y sus convalidaciones, en nuestro blog: La nueva Ley de Formación Profesional.


Centro, fechas y horarios

Este curso se imparte en modalidad online con sesiones presenciales en Alcorcón, Madrid:

CENTRO EDUCATIVO FUENLLANA: Tr. Fuente Cisneros, 1, 28922 Alcorcón, Madrid


FECHAS ONLINE: pendiente.

SESIONES PRESENCIALES: pendiente.

  • MF0255_1 - Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios.
    • Examen 1.
    • Tutoría 1.
    • Tutoría 2.
    • Tutoría 3.
    • Examen 2.
  • MF0256_1 - Elaboración culinaria básica.
    • Tutoría 1.
    • Tutoría 2.
    • Tutoría 3.
    • Tutoría 4.
    • Examen.

Contacta con atención al alumno en el teléfono gratuito 900 100 957 si necesitas ampliar esta información.


Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

Inicia sesión:

Accede con tu nombre de usuario y contraseña o inicia sesión con Facebook, Google o LinkedIn:

Si todavía no tienes cuenta de usuario, regístrate aquí