Curso online y gratuito de Planes de contingencia en alojamientos y hostelería en torno al Covid-19 - Corenetworks

Teléfono900 100 957 | Whatsapp619 926 324

 

Planes de contingencia en alojamientos y hostelería en torno al Covid-19

CURSO ONLINE Y GRATUITO

ONLINE
Planes de contingencia en alojamientos y hostelería en torno al Covid-19

CoreNetworks
Plazas disponibles
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Trabajadores, autónomos y afectados por un ERTE, del sector hostelería y turismo

Trabajadores y autónomos de:
-Sector Hostelería y Turismo
-Sector Transporte y Logística
Online, 25 horas
Diploma especialidad SEPE

¡Solicita tu Plaza!

Introduce tu nombre
Introduce tu nombre
Introduce tu nombre
Introduce un email.
El teléfono móvil debe comenzar por 6 o 7 en España
Por favor, introduce un DNI o NIE válido
Introduce un Código Postal.
Por favor, indica tu situación laboral actual.
Por favor, indica tu situación laboral actual.
Indica tu fecha de nacimiento

Tu sector no permite solicitar plaza

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso? 

Establecer procedimientos e instrucciones complementarias compatibles con la actividad profesional, considerando en dicho tratamiento la necesidad de modificar funciones que se tengan que abordar en condiciones externas y ajenas a la organización y encaminadas a cumplir con los estándares de seguridad e higiene como consecuencia de la alerta sanitaria COVID-19.

¿Qué vas a aprender? 

CONOCIMIENTO Y APLICACIÓN DEL PROTOCOLO PARA GARANTIZAR LA SEGURIDAD EN ALOJAMIENTOS.

  • ¿Qué podremos hacer en los alojamientos?
  • Organización del personal.
  • Áreas de piso y limpieza.
  • Instalaciones de uso del personal.
  • Medidas informativas.
  • Servicios de recepción y recogida.
  • Cafetería y restaurantes.
  • Instalaciones de uso común.
  • Habitaciones.
  • Plan de limpieza.

CONOCIMIENTO Y DESCRIPCIÓN DE LOS REQUISITOS PARA LA GESTIÓN DEL RIESGO.

  • Requisitos generales.
  • Comité de gestión.
  • Recursos materiales.
  • Medidas generales.
  • Medidas de protección para el personal.
  • Medidas informativas.
  • Conocimiento de los requisitos de mantenimiento.

CONOCIMIENTO Y DESCRIPCIÓN DE LOS REQUISITOS PARA LA GESTIÓN DEL RIESGO EN HOSTELERÍA.

  • Requisitos generales.
  • Grupo de trabajo del riesgo y emergencias.
  • Recursos materiales.
  • Medidas generales para los servicios de restauración.
  • Medidas de protección para el personal.
  • Medidas informativas.

INTERIORIZACIÓN DE LA NECESIDAD DE APLICAR PROTOCOLOS DE SEGURIDAD EN LA REALIZACIÓN DE LA ACTIVIDAD PROFESIONAL EN ALOJAMIENTOS Y HOSTLERÍA COMO CONSECUENCIA DEL COVID-19.

COOPERACIÓN PARA LA APLICACIÓN DE LAS MEDIDAS Y GESTIÓN DEL RIESGO EN ALOJAMIENTOS Y HOSTELERÍA.

¿Cómo son las clases?

Este curso se realiza en modalidad online con una duración de 25 horas

La formación se realiza a través de nuestro Campus Virtual, dispondrás de todo el contenido didáctico en la plataforma del curso y estará accesible, desde el día de inicio de curso, las 24 horas todos los días de la semana. Además tendrás acceso a un equipo de tutores, a través del correo electrónico y/o el teléfono gratuito.

Si aún tienes dudas con esta modalidad, consulta nuestra publicación en el Blog "7 Beneficios de la formación online"

Requisitos de acceso

Para acceder a este curso gratuito, es necesario estar trabajando como autónom@ o en régimen general o afectad@ por un ERTE en el ámbito del turismo.  

SECTOR HOSTELERÍA Y TURISMO (*):

  • Hoteles y alojamientos similares.
  • Campings y otros alojamientos turísticos.
  • Restaurantes y puestos de comidas.
  • Establecimientos de bebidas.
  • Otras actividades recreativas y de entretenimiento.
  • Agencias de viajes y operadores turísticos.
  • Agencias de alquiler de vehículos.
  • Transporte aéreo.
  • Transporte de viajeros por carretera.
  • Empresas organizadoras del juego del bingo.
  • Empresas de catering.

(*)  En esta convocatoria de turismo no pueden acceder los siguientes sectores: Parques temáticos, transporte de mercancías y transporte de enfermos.


NOTA:

  • Pueden acceder trabajadores/as con contrato fijo discontinuo en periodo de no ocupación del sector hostelería y turismo. 
  • Colectivos prioritarios: 
    • Trabajadores/as a tiempo parcial y con contrato temporal.
    • Trabajadores/as autónomos.
    • Personal con baja cualificación.
    • Mujeres.
    • Personal con discapacidad.
    • Trabajadores/as afectados por un ERTE.
    • Trabajadores/as afectados por un ERE.
    • Trabajadores/as de Pymes.
  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

¿Aún tienes dudas? ¡Consulta nuestro Blog!

Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social, al tratarse de una especialidad reconocida por el SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).

 


Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

Inicia sesión:

Accede con tu nombre de usuario y contraseña o inicia sesión con Facebook, Google o LinkedIn:

Si todavía no tienes cuenta de usuario, regístrate aquí

¿Tienes alguna duda?

Requisitos de Acceso

Banner rsc medioambiente

Guía útil para la formación y el empleo