Título oficial del Ministerio de Educación, Formación Profesional y Deportes de nivel 2: HOTR0608 SERVICIOS DE RESTAURANTE.
Grupo Femxa
MATRÍCULA CERRADA
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)
Personas desempleadas inscritas en las oficinas de empleo de la Comunidad de Madrid
Consultar pestaña "requisitos de acceso"
Online, 500 horas + 80 horas prácticas
Online con sesiones presenciales en Madrid
Título Oficial de Formación Profesional: Grado C
Formación en empresas
Inicia sesión o regístrate
Aún no estoy registrado:
¿Todavía no estás registrado? Crea tu cuenta y pasa a formar parte de la mayor comunidad online de formación profesional para el empleo. En menos de un minuto, tendrás acceso a los cursos con mayor empleabilidad del momento.
Título Oficial de Formación Profesional de Grado C (Certificado profesional) de nivel 2: HOTR0608 SERVICIOS DE RESTAURANTE.
El objetivo del curso es desarrollar y montar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en restaurante y preparar elaboraciones culinarias a la vista del comensal, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, acogiendo y atendiendo al cliente, utilizando en caso necesario, la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.
Ocupaciones o puestos de trabajo relacionados:
Camarero/a, en general.
Camarero/a de sala o jefe/a de rango.
Jefe/a de sector de restaurante o sala.
¿Qué vas a aprender?
MF1052_2 SERVICIO EN RESTAURANTE.
UF0258 Sistemas de aprovisionamiento y mise en place en el restaurante.
El Restaurante
Aprovisionamiento interno de materiales, equipos y materias primas
Recepción y almacenamiento de provisiones.
Mise en place del Restaurante
UF0259 Servicio y atención al cliente en restaurante.
Servicio del Restaurante.
Atención al cliente en restauración
La comunicación en restauración
La venta en restauración
UF0260 Facturación y cierre de actividad en restaurante.
Facturación en restauración
Cierres de servicios en restauración
Post-Servicio
MF1048_2 SERVICIO DE VINOS.
Elaboración del vino.
El Servicio de Vinos
La Cata de vinos
Aprovisionamiento y Conservación de vinos
Cartas de Vinos
El Maridaje
MF1053_2 ELABORACIÓN Y ACABADO DE PLATOS A LA VISTA DEL CLIENTE.
Utilización de equipos, utensilios y géneros para elaboraciones a la vista del cliente.
Elaboraciones gastronómicas a la vista del cliente.
Desespinado de pescados, mariscos y trinchado de carnes
MF1054_2 SERVICIOS ESPECIALES EN RESTAURACIÓN.
Instalaciones y equipos básicos para servicios especiales y eventos en restauración.
Servicios especiales en restauración.
Otros eventos en restauración.
Decoración y montaje de expositores
MF0711_2 SEGURIDAD, HIGIENE Y PROTECCIÓN AMBIENTAL EN HOSTELERÍA.
Higiene alimentaria y manipulación de alimentos
Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería
Incidencia ambiental de la actividad de hostelería
Gestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería
Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de establecimientos de hostelería
Seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería.
MF1051_2 INGLÉS PROFESIONAL PARA SERVICIOS DE RESTAURACIÓN.
Prestación de información gastronómica y documental en inglés
Atención al cliente en inglés en el servicio de restauración
Expresión oral y escrita de la terminología específica del Restaurante
MP0061 MÓDULO DE PRÁCTICAS PROFESIONALES NO LABORALES.
Realización del aprovisionamiento interno
Puesta a punto de la maquinaria, equipos e instalaciones.
Atención al cliente en el Restaurante
Facturación y cierre de restaurante
Servicio de vinos e información básica sobre los mismos.
Elaboración y acabado de platos a la vista del cliente
Desarrollo de servicios especiales en restauración
Comunicación y expresión en lengua inglesa en situaciones propias de los servicios de restauración.
Cumplimiento de las normas de seguridad, higiene y protección ambiental.
Integración y comunicación en el centro de trabajo
¿Cómo son las clases?
Este curso se imparte en modalidad online con una duración de 500 horas teóricas y 80 horas de prácticas no laborales.
Requisitos de acceso
Personas desempleadas inscritas en las oficinas de empleo de la Comunidad de Madrid con estudios mínimos de la ESO o equivalente.
NOTA:
Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
Es necesario tener las destrezas suficientes para ser usuario de la plataforma virtual en la que se apoya la acción formativa.
Las personas fijas discontinuas y en ERTE computan como desempleadas y pueden acceder a esta formación.
Colectivos con prioridad de plaza que cumplan los requisitos de acceso indicados:
Mujeres.
Menores de 30 años y mayores de 45 años.
Personas con discapacidad.
Personas desempleadas de larga duración.
No existen plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.
Título Oficial de Formación Profesional del Ministerio de Educación, Formación Profesional y Deportes.
Título Oficial de Formación Profesional de Grado C (Certificado profesional) de nivel 2: HOTR0608 SERVICIOS DE RESTAURANTE.
Ocupaciones o puestos de trabajo relacionados:
Camarero/a, en general.
Camarero/a de sala o jefe/a de rango.
Jefe/a de sector de restaurante o sala.
¿AÚN TIENES DUDAS? ¡CONSULTA NUESTRO BLOG!
Infórmate acerca de la nueva ley de formación profesional, las distintas titulaciones oficiales y sus convalidaciones, en nuestro blog: La nueva Ley de Formación Profesional.
Formación 100% Subvencionada por:
Comentarios (2)
YADAmi1234 - Miércoles, 22 Marzo 2023
Estoy interezada
2
Vanesa_Femxa - Miércoles, 22 Marzo 2023
Hola: Revisa la pestaña "requisitos de acceso", si los cumples puedes solicitar tu plaza. Si tienes cualquier duda o necesitas ayuda con el proceso, con atención al alumno en el teléfono gratuito 900 100 957 o en el chat online (esquina inferior derecha). Un saludo.
Comentarios (2)