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Servicios de restaurante - HOTR0608

TÍTULO OFICIAL ONLINE Y GRATUITO

Curso no disponible Femxa

Título oficial del Ministerio de Educación, Formación Profesional y Deportes de nivel 2: HOTR0608 SERVICIOS DE RESTAURANTE.

Grupo Femxa
MATRÍCULA CERRADA
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas desempleadas inscritas en las oficinas de empleo de la Comunidad de Madrid

Consultar pestaña "requisitos de acceso"

Online, 500 horas + 80 horas prácticas

Online con sesiones presenciales en Madrid

Prácticas en Empresas
Título Oficial de Formación Profesional: Grado C

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Título Oficial de Formación Profesional de Grado C (Certificado profesional) de nivel 2: HOTR0608 SERVICIOS DE RESTAURANTE.

El objetivo del curso es desarrollar y montar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en restaurante y preparar elaboraciones culinarias a la vista del comensal, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, acogiendo y atendiendo al cliente, utilizando en caso necesario, la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.

Ocupaciones o puestos de trabajo relacionados:

  • Camarero/a, en general.
  • Camarero/a de sala o jefe/a de rango.
  • Jefe/a de sector de restaurante o sala.

¿Qué vas a aprender?

MF1052_2 SERVICIO EN RESTAURANTE.

  • UF0258 Sistemas de aprovisionamiento y mise en place en el restaurante.
    • El Restaurante
    • Aprovisionamiento interno de materiales, equipos y materias primas
    • Recepción y almacenamiento de provisiones.
    • Mise en place del Restaurante
  • UF0259 Servicio y atención al cliente en restaurante.
    • Servicio del Restaurante.
    • Atención al cliente en restauración
    • La comunicación en restauración
    • La venta en restauración
  • UF0260 Facturación y cierre de actividad en restaurante.
    • Facturación en restauración
    • Cierres de servicios en restauración
    • Post-Servicio

MF1048_2 SERVICIO DE VINOS.

  • Elaboración del vino.
  • El Servicio de Vinos
  • La Cata de vinos
  • Aprovisionamiento y Conservación de vinos
  • Cartas de Vinos
  • El Maridaje

MF1053_2 ELABORACIÓN Y ACABADO DE PLATOS A LA VISTA DEL CLIENTE.

  • Utilización de equipos, utensilios y géneros para elaboraciones a la vista del cliente.
  • Elaboraciones gastronómicas a la vista del cliente.
  • Desespinado de pescados, mariscos y trinchado de carnes

MF1054_2 SERVICIOS ESPECIALES EN RESTAURACIÓN.

  • Instalaciones y equipos básicos para servicios especiales y eventos en restauración.
  • Servicios especiales en restauración.
  • Otros eventos en restauración.
  • Decoración y montaje de expositores

MF0711_2 SEGURIDAD, HIGIENE Y PROTECCIÓN AMBIENTAL EN HOSTELERÍA.

  • Higiene alimentaria y manipulación de alimentos
  • Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería
  • Incidencia ambiental de la actividad de hostelería
  • Gestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería
  • Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de establecimientos de hostelería
  • Seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería.

MF1051_2 INGLÉS PROFESIONAL PARA SERVICIOS DE RESTAURACIÓN.

  • Prestación de información gastronómica y documental en inglés
  • Atención al cliente en inglés en el servicio de restauración
  • Expresión oral y escrita de la terminología específica del Restaurante

MP0061 MÓDULO DE PRÁCTICAS PROFESIONALES NO LABORALES.

  • Realización del aprovisionamiento interno
  •  Puesta a punto de la maquinaria, equipos e instalaciones.
  • Atención al cliente en el Restaurante
  • Facturación y cierre de restaurante
  • Servicio de vinos e información básica sobre los mismos.
  • Elaboración y acabado de platos a la vista del cliente
  • Desarrollo de servicios especiales en restauración
  • Comunicación y expresión en lengua inglesa en situaciones propias de los servicios de restauración.
  • Cumplimiento de las normas de seguridad, higiene y protección ambiental.
  • Integración y comunicación en el centro de trabajo

¿Cómo son las clases?

Este curso se imparte en modalidad online con una duración de 500 horas teóricas y 80 horas de prácticas no laborales.

Requisitos de acceso

Personas desempleadas inscritas en las oficinas de empleo de la Comunidad de Madrid con estudios mínimos de la ESO o equivalente.


NOTA:

  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Las personas fijas discontinuas y en ERTE computan como desempleadas y pueden acceder a esta formación.
  • Colectivos con prioridad de plaza que cumplan los requisitos de acceso indicados:
    • Mujeres.
    • Menores de 30 años y mayores de 45 años.
    • Personas con discapacidad.
    • Personas desempleadas de larga duración.
  • No existen plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

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Titulación

Título Oficial de Formación Profesional del Ministerio de Educación, Formación Profesional y Deportes.

Título Oficial de Formación Profesional de Grado C (Certificado profesional) de nivel 2: HOTR0608 SERVICIOS DE RESTAURANTE.

Ocupaciones o puestos de trabajo relacionados:

  • Camarero/a, en general.
  • Camarero/a de sala o jefe/a de rango.
  • Jefe/a de sector de restaurante o sala.

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Infórmate acerca de la nueva ley de formación profesional, las distintas titulaciones oficiales y sus convalidaciones, en nuestro blog: La nueva Ley de Formación Profesional.


Formación 100% Subvencionada por:
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