Curso Sumiller

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Sumiller: análisis sensorial de vinos

¿Te gustaría aprender a realizar el análisis sensorial del vino, identificando la tipología vinícola y aplicando tanto la metodología más tradicional como las nuevas tendencias?

40% DTO.
Sumiller
Grupo Femxa
Plazas disponibles
Online, 35 horas

Tutor personal y ejercicios prácticos

Hasta 100% bonificable para trabajadores en activo

INSCRIPCIÓN ABIERTA

Diploma

Sumiller es una formación recogida en el Catálogo de Especialidades Formativas del SEPE.

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227,50 €
136,50 €



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Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Con este curso online de Sumiller, aprenderás a realizar el análisis sensorial del vino, identificando la tipología vinícola y aplicando tanto la metodología más tradicional como las nuevas tendencias.

 

¿Qué vas a aprender?

1. CLIMA, TIERRA Y HOMBRE.

  • De la cepa al vino.
  • Suelo clima y vid. la poda.
  • Componentes de la uva.
  • Maduración de la uva.
  • El color de la uva.
  • Aroma y sabor en la uva.
  • La vendimia.
  • La vinificación.
  • Composición del vino.
  • Crianza.
  • Tipos de vino.

 

2. LEGISLACIONES PRINCIPALES.

  • El etiquetado de los vinos.
  • Menciones clásicas y países.

 

3. LA BODEGA EN CASA.

  • Observación de los vinos en el envejecimiento.

 

4. EL VINO Y SU SERVICIO.

  • Los vinos y su temperatura.
  • Decantar o trasvasar.
  • El cristal y su historia.
  • Las copas y los vinos.

 

5. MARIDAJES.

  • Vino y gastronomía.
  • Maridajes genéricos.
  • El vino en el aperitivo.

 

6. LOS COMPONENTES DEL VINO.

  • Las sustancias colorantes.
  • Las sustancias aromáticas.
  • Las sustancias dulces.
  • Las sustancias ácidas.
  • Las sustancias saladas.
  • Las sustancias amargas.

 

7. EL EQUILIBRIO EN LOS VINOS.

  • El equilibrio y la interferencia entre los sabores.
  • Los equilibrios aromáticos.

 

8. LA CATA: TIPOS Y TÉCNICAS.

  • Definición de cata.
  • Objetivos de la cata.
  • En la cata profesional.
  • Los tipos de cata.

 

9. FASE VISUAL.

  • Color intensidad, matiz, capa y estado.
  • Limpidez, transparencia y brillo.
  • La fluidez.

 

10. FASE OLFATIVA.

  • La fisiología.
  • Aroma.
  • Expresiones y términos sobre las cualidades del vino.
  • División de los aromas según Max Léglise.
  • Aroma versus buqué.

 

11. FASE GUSTATIVA.

  • La fisiología del gusto.
  • Las sensaciones gustativas en la boca.
  • Las sustancias sápidas del vino.
  • La vinosidad.
  • La permanencia gustativa.

 

12. DEFECTOS DEL VINO Y SU ORIGEN.

  • Los defectos más comunes en un vino.
  • Como detectar defectos en el vino.

 

Temario curso privado SumillerDescargar temario

Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma que certifica el correcto aprovechamiento del curso. 

Certificado de aprovechamiento


Metodología

Nuestra metodología online está pensada para que tú, como alumno, adquieras un nivel de conocimiento adecuado a tu ocupación profesional. Te ofrecemos un nivel alto de interactividad que sirve de refuerzo al aprendizaje y a la asimilación de la información.

 

100% Online: flexibilidad.

Una vez confirmado el pago, formalizaremos tu matrícula en el curso y, el día del inicio (miércoles o viernes), recibirás un correo electrónico con tus claves de acceso al Campus Virtual.

Además, el ritmo y el itinerario didáctico del curso están diseñados para ser conciliados con tus responsabilidades personales y laborales. ¡Tú organizas tu tiempo!

Campus Virtual

 

¿Qué te vas a encontrar?:

Una vez dentro del Campus, podrás descargar y estudiar el material didáctico, ver videotutoriales explicativos, participar en foros de debate, plantear tus dudas a tu tutor personal, leer documentación complementaria, realizar las actividades o interactuar con otros alumnos.

 

Fácil de usar

FÁCIL DE UTILIZAR

No se necesitan conocimientos específicos de informática para realizar el curso. Nuestra plataforma online te guiará paso a paso en todo el proceso de formación.

 

Tutor personal

TUTOR PERSONAL

Resuelve todas tus dudas en directo en horario de tutorías o consulta con tu tutor personal a través de email.

 

Desde cualquier PC

DESDE CUALQUIER PC

Sin desplazamientos. Estés donde estés, con tus claves de acceso podrás hacer el curso desde cualquier ordenador.

 

Vídeos y herramientas multimedia

VÍDEOS Y HERRAMIENTAS MULTIMEDIA

Foros, chats, casos prácticos y multiples videos que harán que tu aprendizaje sea mucho más ameno.

 

Disponible las 24 horas

DISPONIBLE LAS 24 HORAS

¡Conéctate en cualquier momento del día!

 

Contenido descargable

CONTENIDO DESCARGABLE

Podrás descargar el material del curso y todo el material complementario.

 

Soporte técnico

SOPORTE TÉCNICO

Contarás con el apoyo de un equipo de soporte informático para cualquier necesidad que pueda surgirte.

 

Tutorías telefónicas

TUTORÍAS TELEFÓNICAS

Contarás con la posibilidad de contactar con tu tutor telefónicamente.

 

Precios

Este curso tiene aplicado un 40% de descuento sobre el PVP de 227,50 €.

Puedes pagar el curso a través de Paypal, transferencia bancaria o con tu tarjeta de crédito. Además, si el importe supera los 50€, puedes fraccionar el pago en cómodas cuotas de 3, 6 o 12, meses al momento y sin papeleo.

Si estás trabajando por cuenta ajena en España y quieres bonificar el curso a través del crédito de formación anual del que dispone tu empresa, en FEMXA nos encargamos de todo el proceso de gestión de la bonificación. ¡Consúltanos tu caso!

 

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Opiniones

"Un curso muy completo e interesante, se me ha hecho muy ameno y he aprendido mucho acerca de la cata de vinos, lo recomiendo".

Fernando Lemos


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Tutor:

Rebeca Bretones

El sector turístico y la hostelería en todas y cada una de sus ramas ha formado desde siempre parte de mi vida, tanto a nivel profesional como personal. Es mi mayor hobby y mi profesión, una mezcla perfecta. Te invito a que te adentres y no dejes de formarte en este apasionante mundo y que ojalá te fascine y atrape tanto como a mí.

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