Curso Cajero y operativa TPV

Teléfono900 100 957 | Whatsapp619 926 324

 

Operativa de caja-terminal punto de venta

¿Te gustaría convertirte en un expert@ de la operativa de caja de un establecimiento?

40% DTO.
Cajero y operativa TPV
Grupo Femxa
Plazas disponibles
Online, 90 horas

Tutor personal y ejercicios prácticos

Hasta 100% bonificable para trabajadores en activo

INSCRIPCIÓN ABIERTA

Diploma

Cajero y operativa TPV es una formación recogida en el Catálogo de Especialidades Formativas del SEPE.

+ -
585,00 €
351,00 €



Te damos la garantía que necesitas para utilizar el crédito disponible en tu empresa para Formación Programada o Bonificada sin correr ningún riesgo.

Bonifica tu formación:

Si eres trabajador en activo o empresario que quiere aprovechar su crédito y formar a sus empleados, en Femxa te ayudamos con todos los trámites. Bonificar un curso es muy fácil. ¡Consúltanos tu caso y te explicamos todo el procedimiento!

Indica tu situación laboral.

Por favor, indica tu nombre.

Indica tu email.

Indica un teléfono de contacto.

Por favor, indica el nombre de tu empresa.

Por favor, marca la preferencia horaria para contactar contigo vía telefónica

Por favor, acepta la política de privacidad

Temario

¿Cuál es el objetivo del curso?

Con este curso online de Cajero y operativa TPV, aprenderás a embalar, empaquetar, registrar y cobrar operaciones de compra-venta con fiabilidad y exactitud, mediante la adecuada preparación, ejecución y control diario de la caja en un hipermercado.

 

¿Qué vas a aprender?

1. INSTALACIONES DE CAJA.

  • Cajas registradoras.
  • Terminales punto de venta.
  • Tipos de sistemas.
  • El datafono.
  • Terminales pesadas.

 

2. FUNCIONAMIENTO DEL TPV: TPVPLUS ÉLITE.

  • Menú Global.
  • Menú Sistema.
  • Menú Almacén.
  • Menú Facturación.
  • Menú Caja.
  • Menú Informes.
  • Menú Útil.

 

3. EL CÓDIGO DE BARRAS.

  • Beneficios, aplicaciones y características del código de barras.
  • Codificaciones o simbología.
  • Sistemas de seguridad en el comercio.
  • Medios de lectura electrónica.

 

4. MEDIOS DE PAGO.

  • Dinero efectivo.
  • Talones y cheques.
  • Tarjetas.
  • Dinero electrónico.
  • Bonos.
  • Créditos.
  • Moneda extranjera.

 

5. OPERATIVA Y MANEJO DE CAJA.

  • Apertura y cierre de caja.
  • Fondo de caja y arqueo fin de trabajo.
  • Principio del método ciego.
  • Corrección automática.
  • Corrección manual.
  • Cálculo de fondo de caja.
  • Precios programados.
  • Teclas deudoras.
  • Correcciones manuales de teclas deudoras.
  • Teclas acreedoras.
  • Introducción de datos: codificación.
  • Utilización de medios de pago.

 

6. EMPAQUETADO Y ESTÉTICA DEL ESTABLECIMIENTO.

  • Tipos de productos.
  • Clases de empaquetados.
  • Presentación y adorno.
  • Aspectos estéticos: imagen del establecimiento.

 

7. TÉCNICAS DE COMUNICACIÓN.

  • Elementos de la comunicación: objeto, sujetos, contenidos, canales y códigos.
  • El proceso de comunicación.
  • Dificultades en la comunicación.
  • Las funciones del mensaje.
  • Niveles de comunicación.
  • Actitudes y técnicas que favorecen la comunicación.
  • La comunicación comercial y publicitaria.
  • Tipos de entrevistas y reuniones.
  • La comunicación técnica.

 

8. COMPORTAMIENTOS DE COMPRA Y VENTA.

  • El vendedor.
  • El comprador.

 

9. COMPORTAMIENTOS LIGADOS A LA SEGURIDAD E HIGIENE.

  • Los riesgos.
  • Medidas de prevención y protección.
  • La señalización.
  • Siniestros.
  • Sistemas de detección y alarma.
  • Evacuaciones.
  • Sistemas de extinción de incendios.

 

10. PRIMEROS AUXILIOS

  • Definición de primeros auxilios.
  • Cómo actuar ante una emergencia.
  • Alergias.
  • Dificultad respiratoria o asfixia.
  • Contusiones.
  • Lesiones oculares.
  • Hemorragias.
  • Quemaduras.
  • Reanimación cardiopulmonar.

 

11. HIGIENE Y CALIDAD DE AMBIENTE

  • Higiene.
  • Parámetros de influencia en las condiciones higiénico-sanitarias.
  • Higiene personal.
  • Higiene en los transportes y en la circulación.
  • Fenómenos de degradación.
  • Medidas de prevención.
  • Confort y ambientes de trabajo.
  • Métodos de conservación y manipulación de productos.
  • Productos que se deben conservar.
  • Normativa de seguridad e higiene.

 

Temario curso privado Cajero y operativa TPVDescargar temario

Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma que certifica el correcto aprovechamiento del curso. 

Certificado de aprovechamiento


Metodología

Nuestra metodología online está pensada para que tú, como alumno, adquieras un nivel de conocimiento adecuado a tu ocupación profesional. Te ofrecemos un nivel alto de interactividad que sirve de refuerzo al aprendizaje y a la asimilación de la información.

 

100% Online: flexibilidad.

Una vez confirmado el pago, formalizaremos tu matrícula en el curso y, el día del inicio (miércoles o viernes), recibirás un correo electrónico con tus claves de acceso al Campus Virtual.

Además, el ritmo y el itinerario didáctico del curso están diseñados para ser conciliados con tus responsabilidades personales y laborales. ¡Tú organizas tu tiempo!

Campus Virtual

 

¿Qué te vas a encontrar?:

Una vez dentro del Campus, podrás descargar y estudiar el material didáctico, ver videotutoriales explicativos, participar en foros de debate, plantear tus dudas a tu tutor personal, leer documentación complementaria, realizar las actividades o interactuar con otros alumnos.

 

Fácil de usar

FÁCIL DE UTILIZAR

No se necesitan conocimientos específicos de informática para realizar el curso. Nuestra plataforma online te guiará paso a paso en todo el proceso de formación.

 

Tutor personal

TUTOR PERSONAL

Resuelve todas tus dudas en directo en horario de tutorías o consulta con tu tutor personal a través de email.

 

Desde cualquier PC

DESDE CUALQUIER PC

Sin desplazamientos. Estés donde estés, con tus claves de acceso podrás hacer el curso desde cualquier ordenador.

 

Vídeos y herramientas multimedia

VÍDEOS Y HERRAMIENTAS MULTIMEDIA

Foros, chats, casos prácticos y multiples videos que harán que tu aprendizaje sea mucho más ameno.

 

Disponible las 24 horas

DISPONIBLE LAS 24 HORAS

¡Conéctate en cualquier momento del día!

 

Contenido descargable

CONTENIDO DESCARGABLE

Podrás descargar el material del curso y todo el material complementario.

 

Soporte técnico

SOPORTE TÉCNICO

Contarás con el apoyo de un equipo de soporte informático para cualquier necesidad que pueda surgirte.

 

Tutorías telefónicas

TUTORÍAS TELEFÓNICAS

Contarás con la posibilidad de contactar con tu tutor telefónicamente.

 

Precios

Este curso tiene aplicado un 40% de descuento sobre el PVP de 585,00 €.

Puedes pagar el curso a través de Paypal, transferencia bancaria o con tu tarjeta de crédito. Además, si el importe supera los 50€, puedes fraccionar el pago en cómodas cuotas de 3, 6 o 12, meses al momento y sin papeleo.

Si estás trabajando por cuenta ajena en España y quieres bonificar el curso a través del crédito de formación anual del que dispone tu empresa, en FEMXA nos encargamos de todo el proceso de gestión de la bonificación. ¡Consúltanos tu caso!

 

En Femxa cuidamos de nuestros alumnos.

¿Ya has realizado algún curso con nosotros? Tu esfuerzo y tu constancia tienen recompensa. Ahora, sólo por haber completado formación con nosotros en los dos últimos años, disfrutarás de mayores ventajas, porque ¡Para nosotros eres un alumno ejemplar!

Premiamos tu confianza con un cupón de descuento del 10% adicional. ¡Hasta un 50% de descuento en todo nuestro catálogo! Inicia sesión para consultar tu código de cupón.

Opiniones

"Súper completo, incluso tiene módulos de seguridad y primeros auxilios. Explica en profundidad cómo un cajero o cajera debe realizar todas las tareas de las que es responsable. Ahora veo que puedo aportar más en mi empresa"

Adriana Campos


También te puede interesar: