900 100 957 | 619 926 324

 

Protocolos IFS y BRC en seguridad alimentaria

CURSO GRATUITO ONLINE 

Curso no disponible Femxa

Grupo Femxa
MATRÍCULA CERRADA
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE del sector industria alimentaria

(consultar pestaña "requisitos de acceso")

Trabajadores y autónomos de:
-Sector Industria Alimentaria
Online, 50 horas
Diploma especialidad SEPE

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Identificar los requisitos de seguridad alimentaria, y obtener las marcas de calidad que se derivan de la implantación y certificación en las normas IFS Y BRC.

¿Qué voy a aprender?

EL PROTOCOLO INTERNATIONAL FOOD STANDARD (IFS) EN LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

  • Origen y Evolución del protocolo IFS.
  • Descripción, objetivos, conceptos generales y estructura del protocolo IFS.
  • Requisitos del protocolo IFS
    • Responsabilidades de la dirección: política, principios, estructura, orientación al cliente, revisión por la dirección.
    • Sistema de Gestión de Calidad: APPCC, documentación y registros.
    • Gestión de los recursos: RR.HH., higiene, ropa, enfermedades, formación, instalaciones.
    • Proceso de producción: revisión del contrato, especificaciones del producto, desarrollo del producto, compras, envasado, entorno e infraestructuras, limpieza, eliminación de residuos, riesgos, control de plagas, recepción y almacenamiento, transporte, mantenimiento, equipos, validación del proceso, trazabilidad, GMO y alergenos.
    • Medición, análisis y mejora: auditoría interna, inspecciones, control del proceso, calibración verificación de la cantidad, análisis del producto, cuarentena, gestión de reclamaciones de clientes y autoridades, incidentes, retiradas y recuperación de productos, gestión del producto no conforme, acciones correctivas.
  • Aspectos importantes del protocolo: desviaciones, criterios KO, no conformidades mayores, sistema de puntación.
  • Principales cambios entre las versiones del Protocolo IFS Food.
  • La auditoría de certificación de conformidad con el protocolo IFS.
  • Evaluación conjunta del protocolo IFS y otras normas o sistemas de gestión.

EL PROTOCOLO BRC FOOD

  • Introducción.
    • Introducción.
    • El Sistema de Gestión de Seguridad Alimentaria.
  • Requisitos.
    • Compromiso del Equipo Directivo.
    • Plan de Seguridad Alimentaria: APPCC.
    • Sistema de Gestión de Calidad y Seguridad Alimentaria.
    • Normas Relativas a las Instalaciones.
    • Control del Producto.
    • Control de Procesos.
    • Personal.
  • Protocolo de Auditoría.
    • Requisitos Generales de Auditoría.
  • Gestión y Dirección del Esquema
    • Requisitos de los Organismos de Certificación
    • Dirección técnica de la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria.
    • Logrando consistencia-cumplimiento.

¿Cuál es la metodología?

Este curso se imparte en modalidad online con una duración de 50 horas.

Requisitos de acceso

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE del sector industria alimentaria. 

SECTOR INDUSTRIA ALIMENTARIA:

  • Fabricación y/o procesado de cualquier tipo de alimento.
  • Fabricación de conservas de pescado.
  • Elaboración de vinos, café, té, cerveza o cualquier otra bebida.
  • Comercio al por mayor de bebidas.
  • Industria cárnica.
  • Empresa de elaboración de vinos.
  • Mataderos de aves y conejos.
  • Empresas de conservas vegetales.
  • Industria del tabaco.

NOTAS:

  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Colectivos con prioridad de plaza que cumplan los requisitos de acceso:
    • Mujeres.
    • Mayores de 45 años y menores de 30 años.
    • Personas trabajadoras de baja cualificación.
    • Personas trabajadoras de pymes.
    • Personas trabajadoras con contrato a tiempo parcial.
    • Personas desempleadas de larga duración.
  • No hay plazas para personas trabajadoras de la Administración Pública.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

¿AÚN TIENES DUDAS? ¡CONSULTA NUESTRO BLOG!

Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo y Economía Social, al tratarse de una especialidad incluida en el fichero del SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).

 


Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

¡Únete a la Comunidad Femxa!

Actualmente este curso está cerrado y no hay plazas disponibles.

Si todavía no tienes cuenta de usuario, regístrate, indicando tu sector profesional y tus preferencias formativas. Si ya estás registrado, inicia sesión a continuación y filtra tu búsqueda para encontrar los cursos que se ajusten a tu perfil.