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FORMACIÓN DE CALIDAD 100% ONLINE.

Los cursos gratuitos son financiados por el Servicio Público de Empleo de España, por lo que a ellos solo pueden acceder trabajadores y desempleados residentes en España. Según los datos de tu perfil de usuario, no eres residente en España, por lo que no podrías acceder a esta formación gratuita (si no es así, edita tu perfil aquí).

En todo caso, te ofrecemos más de 400 cursos privados online con importantes descuentos (hasta un 30% 40%), a los que sí puedes acceder. Descubre nuestro catálogo y cumple con tus aspiraciones de promoción profesional y desarrollo personal. Mejora tus competencias y habilidades para poder disponer de conocimientos actualizados en las áreas de tu interés.

 

Cocina creativa y de autor

CURSO GRATUITO ONLINE

ONLINE
Cocina creativa y de autor - Femxa

Grupo Femxa
Plazas disponibles
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE, del sector hostelería y turismo

Trabajadores y autónomos de:
-Sector Hostelería y Turismo
-Sector Transporte y Logística
Online, 75 horas

INSCRIPCIÓN ABIERTA

Diploma especialidad SEPE
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Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

El objetivo de este curso de cocina creativa y de autor es aprender a crear nuevas elaboraciones y recetas originales sobre la base de su conocimiento y experiencia profesional, utilizando la maquinaria y equipamiento de cocina necesario.

¿Qué voy a aprender?

MÓDULO DE IMPLANTACIÓN SOSTENIBLE Y CIRCULAR (10 horas).

  • Conocimiento de las estrategias para la aplicación de la economía circular en el sector turístico en España.
    • Estrategia general.
    • Aplicaciones tecnológicas.
  • Identificación de las características de los destinos turísticos inteligentes y circulares.
    • Principales retos de la economía circular en el sector turístico en España.

CONCEPTOS PREVIOS SOBRE INNOVACIÓN Y CREATIVIDAD APLICADOS A LA COCINA.

  • Terminología y ámbitos para la innovación en la cocina.
  • Tipología de proyectos de innovación y creatividad en la cocina.
  • Elaboración y selección de ideas: desarrollo de nuevos procesos de producción, materias primas, productos y elaboraciones en la cocina.
  • Búsqueda y desarrollo de nuevos conceptos de presentación de platos a los potenciales clientes.

LA INNOVACIÓN Y SU APLICACIÓN A LA COCINA CREATIVA Y DE AUTOR.

  • Las nuevas materias primas y productos semielaborados: su aplicación a la cocina creativa y de autor.
  • Nueva maquinaria y equipamiento: identificación y clasificación según su funcionalidad.
  • Las nuevas técnicas de cocina creativa.

REALIZACIÓN DE ELABORACIONES DE COCINA CREATIVA Y DE AUTOR.

  • Realización de fondos, caldos y guarniciones.
  • Realización de aperitivos, platos combinados y platos principales.
  • Realización de postres originales.

CONSERVACIÓN Y REGENERACIÓN DE GÉNEROS Y ELABORACIONES DE COCINA CREATIVA Y DE AUTOR.

  • Equipamiento asociado.
  • Técnicas y aplicaciones complejas.

¿Cuál es la metodología? 

Este curso se imparte en modalidad online con una duración de 75 horas.  

Requisitos de acceso

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE, del sector hostelería y turismo.

SECTOR HOSTELERÍA Y TURISMO (*):

  • Hoteles y alojamientos similares.
  • Campings y otros alojamientos turísticos.
  • Restaurantes y puestos de comidas.
  • Establecimientos de bebidas.
  • Otras actividades recreativas y de entretenimiento.
  • Agencias de viajes y operadores turísticos.
  • Agencias de alquiler de vehículos.
  • Transporte aéreo.
  • Transporte de viajeros por carretera.
  • Empresas organizadoras del juego del bingo.
  • Empresas de catering.

(*)  En esta convocatoria de turismo no pueden acceder los siguientes sectores: Parques temáticos, transporte de mercancías y transporte de enfermos.


NOTA:

  • Pueden acceder personas trabajadoras con contrato fijo discontinuo en periodo de no ocupación del sector hostelería y turismo. 
  • NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Colectivos prioritarios: 
    • Trabajadores/as a tiempo parcial y con contrato temporal.
    • Trabajadores/as autónomos.
    • Personal con baja cualificación.
    • Mujeres.
    • Personal con discapacidad.
    • Trabajadores/as afectados por un ERTE.
    • Trabajadores/as afectados por un ERE.
    • Trabajadores/as de Pymes.
  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

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Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo y Economía Social, al tratarse de una especialidad incluida en el fichero del SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).

 


Opiniones

Reseña Luis "¡Me gustaría felicitar a mi docente, ya que me he sentido respaldado y apoyado continuamente por él. También la organización del curso, la duración, el planteamiento, la información y cómo está planteado! ¡También felicitar a los programadores, ya que la plataforma y accesibilidad al curso es sencilla y sencilla de manejar! ¡Gracias a todos por su ayuda e implicación en nuestra formación!".

Reseña Tania "Especialmente contenta con la dedicación y apoyo del tutor. Ha facilitado mucho la comunicación y la cohesión del grupo. Su actitud me ha hecho implicarme más. Mi agradecimiento".

Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

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